Sabtu, 04 April 2009


Tahu Gejrot adalah makanan khas kota Cirebon, kita bisa mendapatkannya

di-mana2, juga restoran tegal meyuguhkannya karena Tahu Gejrot disukai

oleh segala kalangan.

Tahu Gejrot itu tahu yang di goreng kemudian diberi saos kecap yang telah

dimasak dengan bawang putih, brambang dan diberi asem dan gula merah,

rasanya jadi nano2, ada manis dan asemnya, kalau mau pedas tinggal ditambah lombok atau rawit (cabe kecil) yang di gerus dan ditambahkan di

saos Tahu Gejrot tsb. wah mengundang selera nih ya.......


Kok namanya Tahu Gejrot , wah itu kita nda tahu musti tanya orang Cirebon,

mungkin karena saos nya Tahu yang sudah dibuat dimasukkan botol,terus waktu mau dipakai di -gejrot2kan diatas tahu yang sudah digoreng itu,


Itu cuma perkiraan kami ,darimana nama Tahu Gejrot itu sebenarnya itu

tidak masalah yang penting enak untuk dinikmati,OK ?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar