
Ikan Dori adalah ikan laut yang di-import dari Asia Tenggara (South East Asia) dalam bentuk Fillet. Daging ikannya sangat lembut,tetapi tidak rapuh (bahasa jawanya "ambrol").
Kalau menurut kami daging ikan Dori adalah yang paling lembut diantara daging ikan2 yang kami ketahui.
Ikan Dori sangat cocok untuk di "steam" dengan kecap asin spesial untuk steam ikan, kami namai menu tsb. "Ikan Dori Tim".
Selain itu ikan Dori kami olah dengan digoreng tepung dan dihidangkan dengan saos Thailand atau Asem- manis.
Yang paling digemari adalah menu "DORI FISH N CHIPS", yaitu Dori goreng tepung dengan
Kentang Goreng disuguhkan dengan saos mayonaise (orang Amerika bilang "French Fries, orang Jerman menyebutnya "Pommes Frites", di Belanda namanya "Petat")
Lho " Warteg" kok menunya ada "Fish n Chips" segala, kami bukan Warteg lho...Ya, kami kan
"RESTEG" (Restoran Tegal) jieee.............
Tidak ada komentar:
Posting Komentar